”Sapori e suoni dal mondo” a Villa Filippina: panelle, cazzilli e anciova per una serata tutta siciliana

420 Views

Serata siciliana a Villa Filippina, in piazza San Francesco di Paola 18, venerdì 2 giugno con i “Sapori e suoni dal mondo”.

Si comincia alle ore 20 con la cena a tema al Monsù e si continua alle 22 con lo spettacolo dei ragazzi della Lapa del teatro Ditirammu. Sarà un’esibizione carica di energia interamente incentrata sulle tradizioni popolari siciliane, con musiche e danze tratte dal repertorio del Teatro Ditirammu.

Ma ecco il menù: antipasto siciliano (caponata, panelle e cazzilli, insalata di musso, polpo bollito, panini con milza), a seguire pasta c’anciova.

E a proposito di questo squisito primo piatto una curiosità: la pasta con le anciove (acciughe) viene inventata, secondo i racconti dei nostri nonni, da chi era costretto ad andarsene dalla Sicilia per emigrare al nord. Veniva conservata (essendo gli ingredienti a lunga conservazione) e consumata durante l’inverno.

Per chiudere la cena siciliana come dessert cannoli e sfincette (acqua e vino inclusi), il costo è di 25 euro a persona e per lo spettacolo che allieterà la serata non è previsto nessun costo aggiuntivo.
Ticket acquistabili online su www.parcoticket.it. Info e prenotazioni al 389 1335731.
Joey Borruso
Author: Joey Borruso

Sono una giornalista/pubblicista palermitana, amante delle discipline artistiche e della musica ma anche appassionata di moda ed arti visive. Interessata a tematiche di cultura e cronaca cittadina. Curo alcuni uffici stampa: attualmente mi occupo della comunicazione per un pittore, una psicologa e un personaggio politico. Desidero far fruire e trasferire esperienze ed emozioni attraverso un approfondimento su tutto ciò che cattura particolarmente la mia attenzione e che quindi ritengo meritevole di condivisione.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

Comments

comments

Related posts